Николай Болотов: «Важно обеспечить бытовые условия для школьников»

В Волгоградской области на софинансирование федерального проекта модернизации учебных заведений из региональной казны в 2012 году было направлено 116 миллионов рублей. Эффективность использования бюджетных средств обсудил общественный совет, действующий при областном министерстве образования и науки.

В целом, по мнению председателя общественного совета при областном министерстве образования и науки Николая Болотова, внимание властей к образованию и, в частности, к воспитательному процессу будущего поколения выросло в разы.

В 2012 году на оснащение учебных заведений, кроме собственных средств, регион получил более миллиарда рублей из федерального бюджета. Было приобретено новейшее лабораторное, производственное и компьютерное оборудование, транспорт для сельских школ, а также пополнены библиотечные фонды. В регионе увеличилась доля образовательных учреждений, которые оснащены широкополосным Интернетом.

Однако даже в школах, оснащенных самым современным оборудованием, бытовые условия для пребывания школьников порой остаются не лучшими. Эта проблема тоже требует решения.

– Общественный совет считает, что к каждому вопросу сегодня нужно подходить дифференцированно. Качество нововведений должно быть на высшем уровне, а не просто для галочки. Самое главное для нас сегодня – создание бытовых условий для детей и подростков в каждом образовательном учреждении региона, а также повышение социальной защиты учителей, – отметил Николай Болотов.

Елизавета Дубоненко