На вопросы о медицине ответят по телефону «горячей линии»

Льготное лекарственное обеспечение, высокотехнологичная медицинская помощь, работа поликлиник, больниц и центров профилактики – вопросы на эти и другие темы теперь можно задать по телефону специалистам Минздрава Волгоградской области.

«Горячая линия» работает каждый будний день. Цель проекта – выявить проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются жители, адресно помочь тем, кто в этом нуждается, а также скорректировать работу учреждений медицинского профиля.

Пока в первые дни «горячая линия» открыта в тестовом режиме, но специалисты регионального минздрава уже получили более 70 обращений от граждан. Большинство вопросов касается предоставления льготных лекарств, а также качества работы поликлиник и стационаров.

Как отметил министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин, в 90% случаях проблему удавалось решить буквально за несколько часов.

«Обратная связь с жителями необходима – это позволяет оценивать работу подведомственных учреждений и оперативно обращать внимание на недостатки, ведь наша цель — повысить качество обслуживания пациентов и обеспечить доступность медицинской помощи для каждого жителя региона», — отметил Владимир Шкарин.

Добавим, что «горячая линия» министерства здравоохранения Волгоградской области работает по нескольким номерам: вопросы по льготным лекарствам принимаются по телефону 24-85-10, а обращения по организации медицинской помощи – по номеру 24-73-13 в Волгограде и 41-10-88 в городе Волжском.