Автомобиль активистки «Стройконтроля» обстреляли в Волгограде

В ночь на 22 марта в Ворошиловском районе неизвестные обстреляли из травматического оружия несколько автомобилей, припаркованных во дворах. Одним из них оказался и Hyundai руководителя волгоградской общественной организации «Народный стройконтроль» Виктории Сополевой.

 

Автомобиль Hyundai Elantra, принадлежащий руководителю общественной организации «Народный стройконтроль» Виктории Сополевой, находился во дворе дома по улице Лавочкина, где живет гражданская активистка. Неизвестные хулиганы выпустили по иномарке несколько зарядов: 2 пули – в лобовое стекло, еще 4 – по боковым стеклам.

– Рядом с моей машиной я увидела обстрелянный ГАЗ. А в соседнем дворе – еще один легковой автомобиль. Интересно, что мой автомобиль, в отличие от других, был еще и вскрыт, в нем как будто пытались что-то найти, – прокомментировала ИА «Волга-Медиа» Виктория Сополева.

Не исключено, что целью злоумышленников были какие-то документы, которые могли находиться в машине Виктории Сополевой, а затем кражу представили в виде хулиганской выходки.

Сейчас сотрудники отдела полиции по Ворошиловскому району проводят проверку по факту обстрела автомобилей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Организация «Народный стройконтроль», которую возглавляет Виктория Сополева, известна в Волгограде борьбой с несанкционированной и точечной застройкой.

Лилиана Трохина