Волгоградский регион стал вторым по РФ по темпам газификации села

Волгоградская область признана Минсельхозом России одной из самых передовых в стране по темпам и объемам газификации.

По итогам 2012 года регион занял почетное второе место в десятке лучших областей, выполнивших годовое задание по вводу газовых сетей в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, из общего количества построенных в России в 2012 году «газокилометров» на территории Волгоградской области введены в строй 377,6 км газовых сетей. Благодаря слаженной работе органов исполнительной власти региона, в рамках реализации мероприятий долгосрочной областной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», за прошлый год газифицировано 5218 сельских домов, что составляет 11,3% от общероссийского показателя газификации.

На настоящий момент в целом по стране принято в эксплуатацию 4067 километров распределительных газовых сетей, что составляет 130% от запланированного в программе объема работ. Сетевой газ дошел до 46,3 тысячи домов. Это показатель федеральной программы, по данным экспертов, перевыполнен на 171,7%.

Елизавета Дубоненко