Волгоград увеличит объемы производства оборонной промышленности

В Волгоградской области в течение ближайших лет планируется в разы увеличить объемы выпуска продукции на оборонно-промышленных предприятиях. На модернизацию предприятий из федерального бюджета будет выделена беспрецедентная сумма в 23 триллиона рублей.

Об этом сообщил губернатор Сергей Боженов по итогам работы Военно-промышленной конференции в Москве.

– Реализация планов государства имеет большое значение для Волгоградской области, на территории которой работают 8 крупных оборонных комплексов – это мощная производственная база и крепкий научный, кадровый потенциал, – пояснил глава региона.

По итогам 2012 года сфера волгоградского ОПК выпустила продукции на сумму более 13 миллиардов рублей. Этот объем, отметил губернатор, в текущем году планируется увеличить почти вдвое.

Сегодня работа в этом направлении ведется регионом в рамках совместных планов, утвержденных председателем федеральной военно-промышленной комиссии Дмитрием Рогозиным.

Напомним, что перспективы работы предприятий «оборонки» детально обсуждались в ходе недавнего визита Дмитрия Рогозина в Волгоградскую область – он посетил завод «Баррикады» и ЦКБ «Титан», а также провел рабочее совещание по вопросам развития волгоградской оборонной промышленности.

– Мы делаем все возможное, чтобы загрузить мощности завода «Баррикады» и ЦКБ «Титан», гособоронзаказ должны получить и другие волгоградские предприятия, имеющие соответствующую базу, – подчеркнул Сергей Боженов.

По словам губернатора, конкретные механизмы сотрудничества региональных и федеральных властей, а также участие предприятий в целевых программах детально обсуждались в ходе работы тематических секций, которые предшествовали итоговому пленарному заседанию Военно-промышленной конференции в Москве.

Елизавета Дубоненко