Владимира Собакаря оштрафовали за плохие дороги

Исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь привлечен к административной ответственности за ненадлежащее состояние дорог города-героя.

О том, что многие дороги в Волгограде не соответствуют никаким нормам, уже давно твердили водители и сотрудники ГИБДД. Гаишники даже грозили закрыть некоторые особо опасные участки, но дорожники начали срочно латать ямы и намерения сотрудников ГИБДД так и не осуществились. Теперь за дело взялась прокуратура.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, проведенная сотрудниками ведомства проверка показала, что более 90 автомобильных дорог общего пользования в Волгограде не соответствует требованиям ГОСТа. Асфальтовое покрытие имеет многочисленные выбоины, неровности, занижение либо завышение уровня дорожных люков.

За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и. о. мэра Волгограда Владимир Собакарь ответит рублем. На основании ст. 12.34 КоАП РФ он оштрафован на 2 тысячи рублей.

Кроме того, прокурорами всех районов Волгограда к мэрии предъявлены иски с требованием отремонтировать наконец дороги. Иски находятся на стадии рассмотрения.

Лилиана Трохина