В Волгоградской области появится агротехнопарк

Объект будет включать в себя несколько производственных площадок, в том числе молочный комплекс и предприятия племенного животноводства. О создании такого агротехнопарка и планах государственно-частного партнерства в сфере сельского хозяйства шла речь на совещании под председательством премьера Волгоградского региона Олега Керсанова.

По словам Олега Керсанова, идея создания нового сельскохозяйственного объекта полностью отвечает критериям губернатора Сергея Боженова, который ориентирует областное правительство на то, чтобы в аграрной отрасли поддержку получали проекты развития малого и среднего бизнеса, в том числе, с привлечением волгоградского научного потенциала.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, агротехнопарк позволит сформировать необходимую социально-бытовую инфраструктуру на селе и станет базой для апробации и внедрения передовых разработок. Стоимость его создания, по предварительным данным разработчиков, составит примерно 2,1 миллиарда рублей.

На совещании в правительстве области Олег Керсанов также поручил минэкономики выделить отдельную структуру, которая и займется сопровождением проектов в сфере государственно-частного партнерства и сообщил, что в ближайшее время планы по созданию агротехнопарка вместе с другими бизнес-идеями будут дорабатываться в связи с высказанными замечаниями и предложениями экспертов и потенциальных инвесторов.

Елизавета Дубоненко