В Волгограде планируют создать учебные центры по подготовке рабочих кадров

Проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров сегодня остается одной из самых острых для волгоградских предприятий. О путях ее решения шла речь на заседании областного совета директоров, прошедшем на базе Волгоградского завода буровой техники.

В качестве одного из вариантов решения проблемы заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин предложил пойти по пути создания учебных центров по подготовке квалифицированных рабочих кадров. Совместно с предприятиями их планируется открыть на базе нескольких колледжей.

– Инициатива по созданию учебных центров должна быть взята советом директоров, нужно создать рабочую секцию, прошу всех присутствующих к решению этой проблемы подключиться, – обратился к присутствующим на заседании Василий Галушкин.

Координацию проекта поручат областному минпромторгу, которое будет формировать производственный заказ на конкретные рабочие специальности.

На заседании от совета директоров также поступило предложение передать науку из сферы образования в министерство промышленности. В этом случае, по словам собравшихся, ученые смогут наладить более тесное сотрудничество с производством. Предложение также было поддержано директорским корпусом.

Елизавета Дубоненко