В Волгограде исчезло арестованное имущество на 13 миллионов

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения арестованного имущества на 13 миллионов рублей. Грубые нарушения удалось вскрыть в результате прокурорской проверки деятельности Территориального управления Росимущества.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, в 2012 году специализированной организацией «ОПТТрейд» было принято от Росимущества арестованное имущество по 764 уведомлениям УФССП России по Волгоградской области на сумму свыше 14 миллионов. Из указанного количества «ОПТТрейд» реализовало имущество только по 156 уведомлениям на общую сумму 834,5 тысяч рублей. Непонятным образом куда-то пропали порядка 40 автомобилей, свыше 300 единиц бытовой и компьютерной техники, а также квартира, два частных дома и один земельный участок.

По факту хищения арестованного имущества на сумму около 13 млн рублей, переданного для реализации ООО «ОПТТрейд», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере»).

По мнению надзорных органов, должностные лица Росимущества игнорировали требования федерального законодательства, уклоняясь от контроля за работой организаций, осуществляющих реализацию арестованного и конфискованного имущества. Недобросовестные сотрудники Росимущества будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за свое бездействие.

Расследование уголовного дела в настоящее время находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.

Елизавета Дубоненко