Сергей Боженов: «Федеральное руководство поддерживает важные инфраструктурные проекты Волгоградской области»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативы Сергея Боженова по строительству транспортной инфраструктуры в городе и регионе. Таковы итоги рабочей встречи губернатора с премьер-министром в Москве.

«Региону трудно потянуть такие масштабные проекты, справиться с ними можно только при поддержке федерального центра, поэтому мы очень ценим ту помощь, которую нам оказывают и председатель правительства, и президент», — подчеркнул в комментарии Сергей Боженов.

По его словам, прежде всего, речь идет о двух ключевых стройках – мостовом переходе через Волгу и возведении новой железнодорожной ветки из центра Волгограда в аэропорт.  «Мы заручились поддержкой премьер-министра России и рассчитываем, что уже в 2014 году будет сдан путепровод через реку Ахтубу и начнется строительство дороги, которая соединит оба моста и свяжет удобной магистралью Волгоград и Волжский», — отметил Сергей Боженов.

Губернатор подчеркнул, что федеральное руководство поддерживает также и те проекты, которые напрямую связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, глава правительства Дмитрий Медведев одобрил планы по строительству скоростного железнодорожного сообщения между центром города и аэропортом. Кроме того, серьезные инвестиции будут вложены в возведение стадиона – сейчас начинается его проектирование, в 2014-ом году – строительные работы, а в 2017-м объект должен быть полностью готов.

Другое направление развития, куда также придут федеральные средства, — это реконструкция и строительство автомобильных дорог. Уже ведется проектирование южной части Третьей продольной магистрали, в планах — рокадная дорога или, как ее называют, «нулевая продольная», будет достроен «прокол» под железнодорожными путями в микрорайоне Тулака и до конца 2013-го завершатся работы на путепроводе «Гумрак».

«Каждый такой проект имеет большое значение для волгоградцев, поэтому для нас важна федеральная поддержка этих строек. Подобных масштабных инвестиций в инфраструктуру региона в новейшей истории еще не было», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. По его мнению, реализация намеченных планов позитивно скажется на волгоградской экономике, выведет на новый уровень транспортную сферу, позволит решить проблему автодорог — все это повысит качество жизни волгоградцев.

«Президент России Владимир Путин поддержал Волгоград в качестве города-участника Чемпионата мира по футболу, а председатель правительства Дмитрий Медведев одобрил наши инфраструктурные проекты. Уверен – при таком федеральном содействии и слаженной работе региональных властей и города Волгограда все социально значимые инициативы удастся реализовать», — отметил Сергей Боженов.