Правительство Волгоградской области поддержит промышленность

Пути развития промышленной отрасли и внедрение инновационных производств на территории Волгоградской области стали главными темами для обсуждения на заседании совета директоров крупнейших промышленных предприятий региона, прошедшем на территории Волгоградского завода буровой техники.

Министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков в качестве задачи номер один на совещании выделил принятие закона о развитии промышленности в регионе.

«Министерство разрабатывает отраслевые стратегии программы развития металлургии, машиностроения, химического, нефтехимического комплекса, легкой текстильной промышленности. Нормативы будут разработаны в течение полутора месяцев и затем предоставлены в думу на рассмотрение», – заявил на совещании Роман Беков.

Известно, что правительство Волгоградской области уже подготовило программу, которая предполагает для проводящих модернизацию предприятий поддержку из областного бюджета в размере 50 миллионов рублей. На сегодняшний момент заявки на участие в программе успели подать 28 предприятий региона.

Елизавета Дубоненко