Пьяный водитель протаранил машину ДПС в Волгоградской области

В среду, 20 марта, жители города Камышина сообщили сотрудникам полиции о том, что на одной из улиц они заметили автомобиль Toyota Mark-2 с транзитными номерами Саратовской области, которым управлял пьяный водитель.

Эта информация была передана всем патрульным нарядам полиции Камышина. Полицейские заметили Toyota Mark-2 на улице Ленина и потребовали остановиться, но водитель продолжил движение.

Водитель попытался скрыться от гаишников, проскочил один из перекрестков на запрещающий сигнал светофора, едва не сбив ребенка, и врезался в Toyota RAV-4. Затем, включив заднюю скорость, он резко сдал назад и ударил патрульный автомобиль. После этого, оставив попытки уехать на авто, нарушитель выскочил из машины и попытался удрать от сотрудников полиции бегом, но был задержан.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, задержанным оказался 23-летний ранее судимый житель Камышина. Молодой человек был пьян. Алкотестер показал 1,25 промилле в выдыхаемом воздухе. Это подтвердили и результаты медицинского освидетельствования. Как оказалось, иномарку злоумышленник угнал у своего саратовского родственника.

В отношении него составлено несколько административных материалов. Сейчас нарушитель  арестован. Ему предстоит возместить расходы по ремонту разбитых автомашин.

Лилиана Трохина