Аэропорт и центр Волгограда соединит железная дорога

В Волгограде появится новая железнодорожная ветка, которая соединит центр города и аэровокзал. Соответствующий проект был одобрен премьер-министром Дмитрием Медведевым в ходе рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым.

Новый объект с современным железнодорожным терминалом будет построен в городе в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, помимо этого в Волгограде планируется реконструкция станций и создание соответствующей сервисной инфраструктуры для пассажиров. После реализации проекта доехать из центра города до аэропорта можно будет за 20 минут. Строительство новой ветки позволит разгрузить автомобильные магистрали в Центральном и Дзержинском районе, избавив жителей от простаивания в пробках.

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым волгоградским губернатором также была озвучена и вторая важная инициатива – о необходимости продолжения строительства мостового перехода через Волгу. Она также нашла поддержку у Дмитрия Медведева. Сергей Боженов сообщил премьеру, что в настоящее время работы по строительству моста идут бесперебойно и находятся на личном контроле самого губернатора. Напомним, что вторая и третья очереди моста позволят соединить Волгоград с Волжским.

Елизавета Дубоненко