Укравшего арендованные иномарки мошенника разыскивают в Волгограде

В Волгограде мужчина взял на двух разных автостоянках в аренду две иномарки и пропал. Когда хозяева машин попытались определить их местонахождение, оказалось, что система ГЛОНАСС была отключена.

О похитителе машин стражам правопорядка стало известно, когда в отдел полиции Центрального района Волгограда обратился директор компании «Рент Экспресс», которая занимается предоставлением в аренду автомобилей. Он рассказал, что несколько дней назад у него с автостоянки по улице Ткачева в аренду был взят автомобиль Ford Focus белого цвета. Арендатор должен был вернуть машину через два дня, но в назначенный день не появился, а система ГЛОНАСС, которой была оснащена иномарка, оказалась отключена.

Вскоре нашелся еще один потерпевший. Директор другой волгоградской компании по предоставлению автомобилей в аренду заявил, что его фирма таким же образом лишилась автомобиля Nissan Almera белого цвета. Система ГЛОНАСС у похищенного авто также была отключена злоумышленником.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, обе иномарки брались в аренду по паспорту одного и того же человека – 32-летнего жителя Ростовской области. Преступления были совершены в один и тот же день. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется розыск преступника. У следствия есть предположения, что злоумышленник брал в аренду машины по чужому или поддельному паспорту.

Лилиана Трохина