Педагог заказала своего ученика и его невесту из-за неразделенной любви

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины – бывшего преподавателя. По версии следствия, она влюбилась в своего ученика, а когда тот не ответил взаимностью, «заказала» и парня, и его невесту.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, женщина несколько лет назад преподавала в одном из учебных заведений города-героя. А недавно отыскала своего бывшего ученика в соцсетях, и стала общаться с ним от лица вымышленной красавицы. Однажды они договорились встретиться. Но, придя на свидание, молодой человек был очень удивлен тому, что вместо молодой девушки, увидел свою бывшую преподавательницу. Тогда женщина сказала, что она мама той девушки, от лица которой вела переписку.

После этого случая парень решил прекратить общение с вымышленной красавицей. А вскоре познакомился с другой девушкой и решил жениться на ней. Когда отвергнутая преподавательница узнала об этом, то решила отомстить обоим влюбленным. Женщина наняла людей, которые должны совершить с молодой парой зверское преступление.

Молодоженов должны были похитить. Невесту нанятые экс-преподавателем молодчики должны были изнасиловать и удерживать в каком-либо помещении, систематически вводя ей инъекции с тяжелым наркотическим средством. Парня женщина потребовала жестоко избить бейсбольной битой, после чего привезти в арендованный в Дзержинском районе дом и передать злоумышленнице.

За совершение этого зверства женщина обещала заплатить 200 тысяч рублей и даже передала задаток в сумме 30 тысяч рублей одному из мужчин, которые нанялись исполнить коварный план мести. К счастью, им оказался оперативный сотрудник регионального управления полиции.

Подозреваемая была задержана 19 марта 2013 года после того, как сотрудник полиции отдал ей в качестве подтверждения выполненного заказа личные вещи потерпевших, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

В отношении экс-педагога возбуждено уголовное дело по чч. 4, 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в приготовлении к похищению человека, совершенное в отношении двух лиц»), чч. 4, 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму в отношении двух лиц»), ч ч.4, 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в приготовлении к изнасилованию, то есть половому сношению с применением насилия к потерпевшему группой лиц»).

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном она отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.

Лилиана Трохина