Какие пособия и льготы положены матери-одиночке

На какие льготы и пособия вправе рассчитывать матери-одиночки в Волгоградской области?

 

Кто считается матерью-одиночкой

 

Не все одинокие матери — имеют статус одиночки. Согласно Семейному кодексу: матерью-одиночкой считается женщина, у которой в свидетельстве о рождении ребенка нет записи об отце. Также она не должна состоять в браке. Если запись об отце имеется, статус одинокой матери может подтвердить справка из ЗАГСа о том, что сведения о втором родителе внесены со слов матери.

Статус вдовы так же не приравнивает к статусу матери-одиночки: в данном случае речь идет о потере кормильца, в связи с чем семье назначается пособие.

 

Ежемесячная выплата на ребенка одинокой матери

 

Ежемесячная выплата на ребенка одинокой матери в Волгоградской области составляет 442 рубля, что в два раза больше обычного пособия. Однако при этом среднедушевой доход в семье должен быть меньше прожиточного минимума, а возраст ребенка — не старше 16 лет (или 18, если он школьник).

Получают пособие те, кто написал заявление в службу соцзащиты на его выплату. Отправляясь в местное территориальное управление органов соцзащиты, с собой нужно взять с собой удостоверяющий личность документ, копию свидетельства о рождении ребенка, справку из образовательного учреждения, если ребенку больше 16 лет, и справку о доходах семьи.

 

 

Наряду с ежемесячной выплатой на ребенка матери-одиночки в Волгоградской области могут пользоваться и другими видами помощи, например, пособием по беременности и родам (???? Рублей в 2013 году), а также единовременным пособием при рождении ребенка, сумма которого составляет ????? рублей. Для его оформления необходимо подать заявление, справку о рождении ребенка, выписки из трудовой книжки о последнем месте работы, а также копию паспорта.

Хорошим подспорьем может стать пособие по уходу за ребенком. Оно выплачивается до дня, когда малышу исполнится полтора года. Пособие составляет 40% от среднемесячного заработка, полученного за последний год. Работающим оно выплачивается, соответственно, по месту работы, неработающим — в территориальных органах соцзащиты.

Есть также пособие по беременности и родам, которое выплачивается за весь период отпуска (70 дней до родов и 70 дней после). Работающие женщины получают пособие в размере 100% средней заработной платы. Если же беременная женщина была уволена из-за ликвидации предприятия, пособие по беременности и родам ей назначается и выплачивается из расчета 374,62 рубля (в 2013 году) в месяц в территориальном управлении социальной защиты населения. К этой сумме добавляется региональное единовременное денежное пособие при рождении ребенка. Оно составляет 7907 рублей (в 2013 году).

 

Другие льготы

Право на внеочередное устройство ребенка в детский сад.

Бесплатные путевки в летние лагеря и санатории.

В Фонде социального страхования, который раньше отвечал за их распределение, нам ответили, что с 2010 года летний отдых детей-льготников выводится за пределы ответственности ведомства. Кто будет решать, чьи дети поедут на море, а чьи останутся дома, пока не определено.

 

Женщины, воспитывающие ребенка в одиночестве, получают также 50% скидку на детский сад, а также налоговый вычет. Он составляет 600 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка (в 2013 году). Однако налоговое законодательство под матерью-одиночкой подразумевает мать, не состоящую в браке. Стоит выйти замуж и льгота исчезнет.

 

Труд для мамы

Наибольшее количество исключений для матерей-одиночек предусмотрено в Трудовом Кодексе.

Во-первых, маму ребенка, которому не исполнилось пять лет, нельзя заставить выйти работать в ночное время, выходные или праздничные дни, или отправить ее в командировку. На это нужно ее письменное согласие, при этом женщина может не согласиться, что не будет считаться нарушением трудовой дисциплины. С правом на отрицательный ответ работодатель обязан ознакомить письменно.

Во-вторых, уволить мать-одиночку можно только в трех случаях:

— организация будет ликвидирована;

— сотрудница, имеющая дисциплинарное взыскание, систематически не выполняет трудовых обязанностей;

— сотрудница допустила однократное грубое нарушение трудовой дисциплины.

В третьих, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней. Однако эта гарантия должна быть закреплена коллективным договором.