Две волгоградки получили срок за производство метамфетамина

Две жительницы Волгограда понесли заслуженное наказание за изготовление и продажу наркотика метамфетамина.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор двум волгоградкам – 45-летней Анастасии Богдановой и 34-летней Еве Просиной – за сбыт метамфетамина. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, суд назначил наказание Богдановой в виде 6,6 лет лишения свободы и Просиной в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

Лабораторию по производству наркотиков они изготавливали в квартире у Евы Просиной. Сотрудниками наркополиции там были изъяты перегонный куб, шприц с наркотическим средством и различные компоненты для его изготовления. Обе женщины ранее не были судимы, не замужем, нигде не работали. На момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, что с 18 по 29 марта в Волгоградской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Специально в рамках этой акции в различных ведомствах работают «горячие линии», где волгоградцы могут получить консультации по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. А также могут сообщить обо всех известных им фактах незаконного оборота и потребления наркотиков. Телефоны «горячих линий» смотри здесь.

Лилиана Трохина