Чиновники администрации ТЗР нарушили закон своим бездействием

Тем, что некоторые чиновники своими действиями нарушают закон, сегодня никого не удивить. А вот сотрудники администрации Тракторозаводского района Волгограда умудрились нарушить закон даже своим бездействием.

Бездействие администрации Тракторозаводского района Волгограда в рассмотрении вопроса о признании одного из жилых домов непригодным для проживания признано судом незаконным.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, еще в июне 2012 года Госжилинспекция Волгоградской области после обследования дома № 7 по улице Советской в волгоградском поселке Заречный пришла к выводу, что здание не слишком надежно и это может в будущем создать угрозу здоровью жителей.

Обязанность рассмотреть дело по существу в течение одного месяца была возложена на чиновников администрации ТЗР. Однако те не сочли нужным принять какие-либо меры по разрешению ситуации. Теперь, похоже, придется.

Тракторозаводский районный суд признал бездействие районных чиновников незаконным и потребовал в течение месяца наконец выполнить свою работу – рассмотреть вопрос о техническом состоянии злополучного жилого дома.

Елизавета Дубоненко