Волгоградские полицейские «ловили» таксистов

В Волгограде сотрудники полиции выявляли недобросовестных водителей такси, осуществлявших свою работу без разрешения.

 Сегодня, 19 марта, сотрудники Госавтоинспекции Волгограда вышли на рейд под названием «Такси». Инспекторы ДПС проверяли у водителей такси наличие разрешений на перевозку пассажиров, законность нанесения цветографических схем и установку опознавательного фонаря оранжевого цвета, то есть «шашечек» такси. Профилактическое мероприятие проводилось для обеспечения безопасности пассажиров.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Волгограду, за время проведения рейда было проверено 50 водителей такси. За управление автомобиля с «шашечками», установленными без разрешения, привлечено к административной ответственности три водителя, за установку «кенгурятника» – два водителя, еще пятеро таксистов выполняли свою работу без путевого листа, а также три человека передвигались по городу с просроченным талоном техосмотра.

 За выявленные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2500 до 5000 рублей. Все протоколы для рассмотрения переданы в суд.

Лилиана Трохина