Волгоградцев переселят из аварийного жилья в новые квартиры

Новые квартиры взамен на старое аварийное жилье до конца 2013 года получат 1200 волгоградцев. К 2015 году эта цифра вырастет до 5 тысяч жителей Волгограда.

 В рамках областных целевых программ Волгоградский регион в течение трех лет получит 1 миллиард рублей из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, свою долю в проект внесут и региональная власть, и муниципалитеты. Представляемое жилье, согласно федеральным требованиям, будет абсолютно равнозначным тому, которое имелось у собственника в старом доме.

Сегодня областное министерство строительства и ЖКХ формирует списки муниципальных образований, претендующих на участие в этом целевом проекте. На 2013 год федеральный фонд готов предоставить Волгоградской области 457 миллионов рублей, еще 207 миллионов к ним будет прибавлено из регионального бюджета. По словам губернатора Сергея Боженова, сейчас депутатам региональной думы предлагается принять соответствующие поправки для увеличения суммы ассигнований из бюджета области на эти цели.

В прошлом году региональное правительство за счет активного привлечения федеральных средств смогло обеспечить новыми квартирами 985 человек, 39 аварийных объектов были расселены.

Елизавета Дубоненко