В Волгограде из горящего автобуса спасли 25 пассажиров

В автобусе «Волжанин», принадлежащем компании «Волгоградавтотранс», загорелся моторный отсек из-за короткого замыкания электропроводки.

В понедельник, 18 марта, в 21.05 поступило сообщение о пожаре в Советском районе Волгограда. На проспекте Университетский в пассажирском автобусе «Волжанин 4202» горели моторный отсек и обшивка салона. В автобусе находилось 25 пассажиров, все были эвакуированы, погибших и пострадавших нет. 

Автобус перевозил сотрудников одного из волгоградских предприятий. «Водитель пассажирского транспорта рассказал полицейским, что в зеркало увидел, как загорелся моторный отсек автобуса. Он сразу перестроился в правый ряд, остановился, выпустил всех пассажиров, взял огнетушитель и попытался собственными силами ликвидировать возгорание», – рассказала ИА «Волга-Медиа» старший инспектор по пропаганде ГИБДД МВД России по Волгограду Ксения Малахова.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки. Огонь был ликвидирован пожарными расчетами через 12 минут.

Лилиана Трохина