ГИБДД облегчит процедуру регистрации автомобилей

Процедура постановки на учет автомобилей в ближайшее время значительно упростится. ГИБДД представила проект новой редакции Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств, в котором предусмотрены серьезные изменения.

Основные предложения – упростить процедуру регистрации автомобиля, избавить владельца машины от необходимости снимать ее с учета при продаже и отказаться от привязки процедуры регистрации к месту жительства хозяина авто.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, согласно положениям проекта регистрация транспортного средства физическими лицами может проводиться в любом подразделении ГИБДД страны, независимо от места жительства владельца автомобиля, а юридическими лицами – во всех регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ. Также Госавтоинспекция предлагает избавить автомобилистов от необходимости самостоятельно снимать с учета машину при продаже, переоформлением будет заниматься ГИБДД без участия владельца транспорта. Саму процедуру регистрации обещают сократить до двух часов, а время, проводимое в очередях, – на час.

Александра Тарасова