Волгоградский ОМОН отмечает 20-летний юбилей

В понедельник, 18 марта, исполнилось 20 лет со дня образования Отряда мобильного особого назначения «Сталинград» Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

 В честь этого торжественного события начальник Главного Управления МВД по Волгоградской области Александр Кравченко вручил бойцам отряда награды и благодарности за мужество и отвагу при исполнении своих служебных обязанностей.

 Все эти годы на плечи бойцов ОМОНа возлагаются важные задачи, они осуществляют силовое прикрытие при проведении операций по задержанию вооруженных и наиболее опасных преступников, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности, охраняют порядок при проведении культурно-массовых мероприятий. А также несут службу на территории Северо-Кавказского и других регионов России, рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

 «Сегодня Отряд – самое боеспособное подразделение Главка. Это ежедневно подтверждалось не на словах, а на деле на протяжении всех двадцати лет со дня образования. Поздравляю всех бойцов с праздником и с признательностью вспоминаю ветеранов, стоявших у истоков создания подразделения. И самое главное пожелание в юбилей – никогда не нести потерь и возвращаться домой в полном составе», – отметил при вручении наград омоновцам начальник Главка МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант Александр Кравченко.

Весь коллектив информационного агентства «Волга-Медиа» присоединяется к поздравлениям в адрес бойцов и командиров ОМОН «Сталинград».