Волгоградских школьников обучат финансовой грамотности

 С сентября 2013 года в расписании школ пяти регионов страны, в том числе и в Волгоградской области, появится новый предмет под названием «Финансовая грамотность». Школьников с 1 по 11 класс будут учить правильно тратить деньги.

 Новый проект, рассчитанный на 5 лет, является частью масштабной программы Министерства финансов РФ. Предмет, по словам разработчиков, введут в ряде российских школ как дополнительную дисциплину по выбору. Учебники будут носить игровой характер.

 В Минфине объяснили, что сегодня финансовая грамотность россиян оставляет желать лучшего. Введение такого предмета же поспособствует разрешению данной проблемы. Если через пять лет эксперимент признают успешным, то его внедрения можно будет ждать и по всей России. Проект обойдется стране в 113 миллионов долларов. Финансирование конкретных регионов будет осуществляться как из федерального, так и из регионального бюджета.

 «Такой предмет, безусловно, нужен. Однако здесь важно предусмотреть еще и то, кто будет преподавать. То есть нужно с умом подойти к кадровому обеспечению вопроса, чтобы бы эта правильная идея не превратилась в стандартный, скучный и неинтересный для учеников предмет», – пояснил ИА «Волга-Медиа» финансовый брокер, директор компании «Август» Карэн Туманянц.

Елизавета Дубоненко