В Волгограде медэксперта обвиняют во взяточничестве за фальшивую инвалидность

 Эксперт Волгоградского областного бюро медикосоциальной экспертизы обвиняется в получении взятки в 30 тысяч рублей за выдачу справки об инвалидности. 

 Еще одним результатом борьбы с коррупцией в Волгоградской области явилось завершение расследования уголовного дела в отношении эксперта главного бюро медикосоциальной экспертизы по Волгоградской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»). Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, обвинительное заключение в отношении судмедэксперта утверждено прокуратурой, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 В декабре 2012 года к обвиняемому обратилась местная жительница с просьбой выдать ей справку об инвалидности ее малолетнего сына. Проблема заключалась в том, что у ребенка было заболевание, но признание инвалидности при этом основывалось полностью на решении специалиста БМСЭ.  

 Эксперт пояснил женщине, что сможет выдать необходимый ей документ, но для этого она должна передать ему 30 тысяч рублей. При получении денег обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности противодействия коррупции регионального ГУ МВД.