Сотрудники волжской колонии подозреваются в подделке документов для УДО

 Сотрудники исправительного учреждения попали под уголовное преследование за подделку документов для условно-досрочного освобождения осужденного. Возбуждено уголовное дело.

 Сотрудники исправительной колонии № 12 УФСИН России по Волгоградской области подозреваются по ст. 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий»). По версии следствия, в августе 2012 года подозреваемые подделали для одного из осужденных несколько документов, чем поспособствовали его условно-досрочному освобождению. А именно, они подготовили две положительные подложные характеристики на осужденного, затем изъяли из его личного дела постановление о наложении на него взыскания в виде водворения в штрафной изолятор на 15 суток, а после этого обратились в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении преступника. По результатам его рассмотрения в конце октября 2012 года мужчина был освобожден от дальнейшего отбытия наказания на 10 дней раньше положенного срока.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

Лилиана Трохина