Сергей Боженов: «Новая транспортная развязка должна быть построена к декабрю»

В декабре 2013 года в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда появится новая транспортная развязка, которая соединит Волгоград с федеральной трассой М-6 «Каспий», решив проблему ежедневных пробок на железнодорожном переезде по дороге в аэропорт. Об этом во время визита на строящийся объект заявил глава региона Сергей Боженов.

 Общая протяженность транспортного перехода составит свыше километра, а длина самого моста – 155 метров. Новый путепровод будет представлять собой дорогу с двумя полосами в каждую сторону и, по сути, вольется в существующую дорогу.

 На настоящий момент, по оценкам строителей, на 70% завершено возведение железобетонных опор и уже начата сборка металлоконструкций будущего пролета моста над железной дорогой. Совсем скоро начнется вынос из зоны строительства линии электропередач и других коммуникаций.
«Мы понимаем, насколько важен этот переход и насколько проблемно здесь бывает в часы пик, когда закрывается железнодорожный переезд и выстраиваются огромные колонны автотранспорта. Мы надеемся, что объект будет сдан подрядчиком в эксплуатацию уже в конце декабря этого года. Со своей стороны правительство Волгоградской области гарантирует четкое и своевременное финансирование проекта»,  – отметил Сергей Боженов во время визита на объект.

 Одновременно областное правительство финансирует возведение и подземного тоннеля в Волгограде на Тулака, а также планирует работы на путепроводах в поселках Максима Горького и Новый Рогачик.

Елизавета Дубоненко