Участники митинга КПРФ в Волгограде задержаны за распространение листовок экстремистского содержания

В субботу, 16 марта, в центре Волгограда состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ. В ходе акции группа молодых людей попыталась распространить листовки с призывами к свержению власти и другими экстремистскими лозунгами.

Обеспечивающие порядок на митинге сотрудники полиции задержали двоих разносчиков листовок, в отношении которых были составлены протоколы. По имеющейся информации, задержанные являются членами КПРФ.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают заказчиков, организаторов и исполнителей экстремистской акции.   

Как сообщают очевидцы, на митинге КПРФ в Волгограде 16 марта присутствовало около 300 человек. Больше половины участников митинга составили молодые люди, организованно доставленные к месту проведения акции некими «бригадирами». Среди них были студенты одного из частных волгоградских вузов, а также подростки в возрасте 12-13 лет.

Обращает на себя внимание и то, что значительную группу ораторов на митинге составили жители Астраханской области, среди которых, в частности, выделялся один из лидеров астраханских коммунистов Халип Аитов. «Видимо, коммунисты так и не нашли в Волгограде нужных им ораторов, поэтому пришлось завозить мастеров разговорного жанра из Астрахани», — заметил один из волгоградских журналистов, освещавший события митинга.

Некоторые участники митинга подвергли лидеров КПРФ жесткой критике. Так, в разгар акции, несмотря на сопротивление ее модератора, слово у микрофона взяла многодетная мать, воспитывающая пятерых детей. Она обвинила коммунистов в том, что они «ничего не делают, а только лишь говорят, выходят с флагами и ничем не помогают многодетным семьям». «Коммунисты сидят у власти уже долгое время, пользуются бюджетными деньгами и митингуют», — закончила свое выступление женщина.

Фото: kprf.ru