Три тысячи волгоградцев вместе с губернатором отметили широкую масленицу

Губернатор Сергей Боженов принял участие в народных гуляниях, которые прошли в субботу днем на площади Павших Борцов. Здесь собралось почти 3 тысячи жителей – взрослые и дети, чтобы всем вместе отметить широкую масленицу песнями, танцами и традиционным угощением – блинами.

Сюда же, на центральную площадь города, пришли и многочисленные сторонники губернатора Сергея Боженова, лидеры общественных объединений, казаки. На плакатах были написаны лозунги – «За процветание Волгоградского региона!», «За новый курс и благополучие жителей!», «Волгоградцы за Боженова!».

Праздничный митинг и гуляния продолжались почти полтора часа. Все это время на площади Павших борцов царила атмосфера искренности и позитива, в неформальной обстановке с жителями общался губернатор Сергей Боженов. Вместе с ним на праздник пришли почти все руководители областных министерств и первые вице-премьеры Роман Гребенников и Роланд Херианов. Все они также общались с волгоградцами и принимали участие в празднике.

На сцене шел концерт, а в перерывах между номерами к микрофону подходили обычные жители, которые поздравляли волгоградцев с праздником и говорили о том, каким они видят будущего своего региона. Семья Симушиных, воспитывающая 11 детей, в том числе приемных, приехали на народные гулянья в полном составе.

«Нам, как многодетным родителям, очень важно, чтобы в Волгоградской области были мир, стабильность и согласие, чтобы наш край процветал, поэтому мы, как и большинство жителей, поддерживаем команду губернатора Сергея Боженова, который начал в регионе новую социально-экономическую политику и уже добился во многих сферах позитивных перемен», — сказал с трибуны глава семьи Сергей Симушин.

«Объединившись в ТОСы, мы благоустраиваем поселки, решаем проблемы отдаленных территорий, и в этой работе большую помощь нам оказывает губернатор – мы, участники территориального общественного самоуправления поддерживаем его курс», — сказала в своем выступлении председатель ТОС «Радуга», житель Светлоярского района Елена Бутенко.

Добавим, что на большой праздник масленицы в центр Волгограда приехали многие лидеры общественных организаций, гражданские активисты, блогеры, молодежь – все они напрямую общались с губернатором Сергеем Боженовым, обсуждая планы совместной работы и участие в социально значимых проектах.

«Сегодня мы все вместе празднуем широкую Масленицу, и точно так же, одной сплоченной командой, готовы работать на благо нашего Волгоградского региона, чтобы обеспечить достойное будущее для всех волгоградцев», — поделился впечатлениями от общения на мероприятии губернатор Сергей Боженов.