Волгоградец Роман Молдаван стал «племянником» Путина

На встрече с участниками Российского военно-исторического общества, прошедшей 14 марта в Ново-Огарево, глава волгоградского «Центра патриотической и поисковой работы» Роман Молдаван рассказал Владимиру Путину об их «родстве».

Роман в шутку сообщил, что его нарекли «племянником президента» после долгого общения во время визита Владимира Путина в Волгоград. Глава страны заметил, что такое родство его не компрометирует.

В ходе встречи президент вручил государственные награды представителям поисковых объединений за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества. Новоиспеченный «родственник» Путина Роман Молдаван был удостоен Благодарности Президента РФ.

«Я горжусь тем, что мой небольшой вклад в патриотическое воспитание молодежи был оценен самим Президентом России Владимиром Путиным. Получить от него благодарность в устной и письменной форме – для меня очень почетно. Я бы даже сказал, что это настоящее сверхсобытие в моей жизни», – поделился с ИА «Волга-Медиа» кавалер ордена Мужества Роман Молдаван.
Заместитель Романа Молдавана по работе в Центре патриотической и поисковой работы Елена Цунаева получила от Владимира Путина орден Дружбы.

 В этот же день ордена Почета Российской Федерации удостоился и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, которого весть о награждении застала в Волгограде, где «Хирург» в настоящее время занимается организацией байк-шоу, посвященного празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве.

Елизавета Дубоненко