Власть региона обсуждает стратегии развития малого бизнеса

Помогать малому бизнесу – такую задачу поставил перед областным правительством губернатор Сергей Боженов.

Как раз об открытии новых производств и создании для них полностью готовых индустриальных и агропромышленных площадок шла речь на встрече первого вице-премьера областного правительства Роланд Херианова с представителями волгоградского отделения «Опоры России».

 В ходе обсуждения Роланд Херианов отметил, что сегодня предприниматели региона на муниципальном уровне сталкиваются с целым рядом проблем. В связи с этим было сообщено, что областное правительство уже высказало свое резко негативное отношение к постановлению городских властей о взимании с малого бизнеса платы за страхование нежилых помещений. Мэрии Волгограда ранее было рекомендовано выйти с инициативой об отмене этого документа, значительно увеличившего налоговую нагрузку на предпринимателей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, помимо всего прочего на встрече также шла речь о том, как можно использовать в регионе пока еще не задействованные ресурсы для создания технопарков и развития сельхозпереработки. Поднимался и вопрос размещения объектов нестационарной торговой сети и возможности для оказания помощи социально ориентированному бизнесу.

«Все эти предложения будут учтены. Вместе с предпринимателями нам предстоит определить точки роста, на которых будут сосредоточены основные усилия региональных властей, чтобы малый бизнес получил необходимую поддержку», – отметил первый вице-премьер Роланд Херианов.

Елизавета Дубоненко