В регионе официально стартует обучение волонтеров для Сочи -2014

Первые триста добровольцев Волгоградской области смогут познать тонкости олимпийского и паралимпийского волонтерства уже в конце этого месяца. С 22 по 24 марта в волонтерском центре ВолГУ «Прорыв» для них под руководством опытных тренеров начнутся обучающие тренинги.

 В начале этой недели, 11 марта, по всей стране был дан старт официальному обучению добровольцев для Игр в Сочи. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в медиацентре ВолГУ, возможность подать заявку и пройти отбор имел любой желающий в возрасте от 18 до 80 лет, независимо от пола, рода деятельности и других различий. Испытания включали в себя проверку знания английского языка, тесты на личностные характеристики, а также интервью по компетенциям.

 – Приглашенных на обучение немного больше заявленной квоты, – рассказывает директор ВЦ «Прорыв» Анна  Губина. – Иногда по ряду обстоятельств, люди  вынуждены отказаться от участия в Играх. Поэтому набор мы осуществляли с небольшим запасом. От успехов в обучении зависит, попадет ли доброволец в основной состав или в резерв. В процессе обучения волонтеров ждет увлекательное квест-приключение, в ходе которого добровольцы узнают много нового об истории Игр и о Сочи. Задания на командообразование, виртуальный 3D тур по олимпийским объектам, знакомство с олимпийскими и паралимпийскими видами спорта направлены на формирование у добровольцев четкого представления об Играх, принятых на них политиках и основных функциях волонтеров. 

 Всего от волонтерского центра ВолГУ «Прорыв» на мировое спортивное событие в 2014 году отправятся 700 волонтеров.

Елизавета Дубоненко