Судебному приставу, по чьей вине погиб пассажир, вынесен приговор

Волгоградский суд лишил судебного пристава на несколько лет права управления транспортным средством и свободы.

 Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор судебному приставу-исполнителю Дзержинского района Дмитрию Сухареву за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Сухареву назначено наказание в виде 4,6 года лишения свободы в колонии-поселении, а также он лишен права управления транспортным средством на 3 года, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
ИА «Волга-Медиа» напоминает, что Сухарев 18 августа 2011 года в 01.30, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля ВАЗ-21102, двигался по проспекту им. В.И. Ленина в Краснооктябрьском районе со скоростью 150 км/ч. 

 Как сказано в судебном протоколе, «не справившись с управлением, он допустил сближение с пылеуборочным КамАЗом, который ехал впереди него в попутном направлении. Для предотвращения ДТП судебный пристав вывернул вправо и потерял контроль над управлением автомобиля».
В результате машина влетела в световую опору. Автомобиль разорвало на две части, произошло частичное возгорание кузова. В автомобиле вместе с приставом находился пассажир, который скончался на месте происшествия.

Лилиана Трохина