Сергей Боженов: «Проекты по увековечению памяти погибших героев получат поддержку»

 Подготовка Волгоградской области к 70-летию Великой Победы стала главной темой встречи губернатора Сергея Боженов с активом ветеранов. Накануне 2 февраля глава региона предложил участникам войны сделать такое личное, неформальное общение постоянной практикой. Ветераны идею поддержали — в повестку дня первой встречи были включены вопросы сохранения памяти о героях войны и патриотического воспитания молодежи.

 
«Наш девиз «От Сталинграда – к Великой Победе» воплощается в жизнь с вашей помощью, — обратился к ветеранам Сергей Боженов. —  Уверен, что вместе мы достойно подготовимся к юбилею, который наша страна и весь мир будут отмечать 9 мая 2015 года».  

С участниками войны губернатор обсудил планы по увековечению памяти погибших защитников Сталинграда. В частности, речь шла о возможной установке стелы в Калаче-на-Дону, который имеет почетное звание «Город воинской Славы», а также о строительстве Арки Победы и памятника танкистам в городе Волгограде. Еще одна тема — установка мемориальных плит с именами тех воинов, которые умерли в военных госпиталях. Для реализации этих проектов, подчеркнул губернатор Сергей Боженов, будут привлекаться как средства из бюджетов различных уровней, так и благотворительная помощь.

Участник встречи Николай Пономарев поблагодарил губернатора за поддержку ветеранов и ту большую работу, которая была проведена в рамках торжеств, посвященных 2 февраля. «Для нас очень важно, что глава региона напрямую с участниками войны обсуждает те вопросы, которые сегодня нас интересуют», — отметил ветеран.

Губернатор заверил собравшихся, что в Волгоградской области по-прежнему особое внимание будет уделяться социальной поддержке участников войны, их медицинскому обслуживанию и решению социально-бытовых вопросов. «Эти задачи обозначены в качестве основных для профильных министерств — ко 2 февраля ветераны Сталинградской битвы уже получили помощь, но эту работу необходимо продолжать, адресно поддерживая всех участников войны», — подчеркнул Сергей Боженов.