Главный спасатель области наградил парня, спасшего из огня четверых детей

За отвагу, смелость, мужество и самоотверженность при спасении малышей Сергей Михайличенко был награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

 Руководитель ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк наградил 22-летнего жителя Волжского Сергея Михайличенко, который год назад спас из пожара четверых малышей. Сейчас благодаря отважному молодому человеку одному из спасенных мальчиков исполнилось 6 лет, второму 3 года, третьему почти 2, а девочке 4 года. За отвагу, смелость, мужество и самоотверженность Сергей был награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

 Герой до сих пор помнит в точности то событие. «Это был апрель, я приехал погостить к своей матери в хутор Красный Сад Среднеахтубинского района. Не успел зайти во двор дома как услышал крики младшей сестренки. Она кричала мне, что у соседей горит дом. Я ринулся на помощь», – рассказывает Сергей.

 В полыхающем огнем доме в проеме одного из окон молодой человек увидел маленького мальчика, который пытался объяснить Сергею, что в доме находятся его младшие братья и сестра. Сергей снял с подоконника ребенка и передал его своему брату, который уже подоспел вслед за Сергеем. Потом герой влез в открытое окно горящего дома, нашел троих напуганных детишек и вернулся обратно. У окна стоял брат Сергея, который помог ему вытащить детей.

 На вопрос, страшно ли было войти в горящий дом, Сергей ответил: «Нет, когда знаешь, что внутри беспомощные дети, не думаешь о страхе. В этот момент передо мной была одна цель – не допустить, чтобы они погибли».