ФК «Ротор» выразил соболезнования родным Бориса Майзлина

Руководство и футболисты волгоградского клуба «Ротор» выразили соболезнования родным и близким первого заместителя председателя Волгоградской областной организации Общество «Динамо» Бориса Майзлина.

«Борис Михайлович многие годы был преданным болельщиком ФК «Ротор», – говорится в сообщении волгоградского футбольного клуба «Ротор». – Он искренне любил и поддерживал нашу команду. В силу своих профессиональных возможностей всегда помогал развитию клуба. Борис Михайлович очень сильно переживал, когда «Ротор» прекратил свое существование, и был очень рад его восстановлению. Когда клуб начал свое возрождение, он был рядом и всячески помогал. Всем нам будет его очень не хватать…».

Заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры России Борис Михайлович Майзлин скончался 14 марта в Австрии, куда летел поддержать гандболисток волгоградского клуба «Динамо» в матче Кубка обладателей кубков с австрийским «Хипо».

Борис Михайлович Майзлин родился 27 февраля 1951 года в Новосибирске. В качестве тренера с 1976 по 1991 год возглавлял женскую команду «Динамо» (Волгоград). С 1987 по 1991-й был главным тренером сборной РСФСР, в 1988-1989 гг. – тренером молодежной сборной СССР. Борис Майзлин являлся членом Общественной палаты Волгограда и общественного совета при министерстве спорта и туризма Волгоградской области.