Еще одна волгоградская управляющая компания попалась на мошенничестве

Свыше 36 миллионов рублей руководство Красноармейской жилищной компании задолжало МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». По результатам проведения прокурорской проверки в отношении нерадивых коммунальщиков возбуждено уголовное дело.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, основанием для проведения такой проверки послужили многочисленные обращения граждан, содержащие сведения о нарушениях управляющей компании при начислении платы за коммунальные и жилищные услуги.

 Впоследствии выяснилось, что в период с 01.01.2010 г. по 31.07.2012 г. по услугам отопления и горячего водоснабжения в адрес управляющей организации «КЖК» от населения поступило 646 миллионов 100 тысяч рублей. В свою очередь коммунальщики не сочли нужным перечислять в МУП «ВКХ» за оказанные услуги полную сумму, ограничившись только 609 миллионами 418 тысячами рублей. Свыше 36 миллионов 680 тысяч были израсходованы управляющей компанией на цели, не связанные с деятельностью общества.

Сегодня ход расследования данного уголовного дела на контроль взяла прокуратура Красноармейского района Волгограда.

Елизавета Дубоненко