Экс-лидера профсоюзов Вячеслава Кобозева заключили под стражу

Обвиняемый по нескольким уголовным статьям Вячеслав Кобозев находился под домашним арестом. Правила ограничения по данной мере пресечения Кобозев постоянно нарушал и в связи с этим заключен под стражу, такое решение принял Центральный районный суд Волгограда.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, ранее обвиняемый находился под домашним арестом. Но в связи с тем, что он нарушал нормы данной меры пресечения, он заключен под стражу. Доказано, что Кобозев неоднократно посещал нотариальную контору, встречался со свидетелем по уголовному делу, где он проходит обвиняемым. Все это было запрещено Кобозеву.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что Кобозев обвиняется по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), по трем эпизодам ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных») и по двум эпизодам ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), ч. 3 ст. 201, ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Лилиана Трохина