Заведующий хосписом в Камышине брал плату за бесплатное лечение

В сейфе у врача было обнаружено 85 тысяч рублей.

 В отношении заведующего филиалом государственного бюджетного учреждения здравоохранения «МУЗ ЦГБ Камышина» – хосписа Камышина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения»). По версии следствия, врач брал плату за бесплатное лечение пациентов. Правда,  по документам финансовой отчетности больные лечились абсолютно бесплатно. Деньги, полученные от пациентов, врач присваивал себе.  Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, он был задержан при передаче ему 2,5 тысячи рублей якобы за лечение одного из онкобольных.  Из сейфа подозреваемого были изъяты  85 тысяч рублей.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения»). Преступление было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

 В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к совершению иных эпизодов преступной деятельности.

Лилиана Трохина