В Волгограде появился городской Молодежный парламент

На первом организационном заседании 13 марта новоиспеченные молодые специалисты утвердили структуру и регламент парламента, единогласно избрав Ивана Мордвинцева своим председателем. 

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной думы, в декабре 2012 года Молодежным парламентом области был объявлен и проведен конкурс среди молодых волгоградцев с целью формирования состава Молодежного парламента города. Конкурсная комиссия, состоящая из членов регионального Молодежного парламента, на основании представленных проектов отобрала 26 самых активных конкурсантов из представителей городского студенчества и молодых специалистов. Целью формирования такого городского органа стало создание условий для включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь и содействие формированию осознанной и активной гражданской позиции у молодых людей, проживающих на территории Волгограда.

 «Мы планируем содействовать работе Волгоградской городской думы, областного Молодежного парламента, взаимодействовать с общественными организациями, студенческими объединениями, на территории Волгограда в частности, для выявления основных проблем молодежи и дальнейшей выработки механизмов их решения», – о планах на ближайшее будущее поделился единогласно избранный председатель городского Молодежного парламента Иван Мордвинцев.

 На первом организационном заседании сертификаты с правом решающего голоса вручила городским специалистам их коллега, председатель регионального Молодежного парламента.
«В настоящее время мы будем осуществлять над только что образовавшейся городской структурой частичное кураторство. Основной задачей сегодня для нас является помочь городскому Молодежному парламенту наладить сотрудничество с депутатами городской думы, в частности по вопросу принятия официального положения о появлении новой структуры и утверждения списка ее членов», – рассказала ИА «Волга-Медиа» Наталья Рухлина.

Елизавета Дубоненко