В Волгограде инвесторы построят новые объекты к ЧМ-2018

Волгоградская область представила 13 инвестиционных проектов на авторитетной международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2013 во Франции.

 Самыми крупными и приоритетными из них стали программы, связанные с новым строительством в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату, а также с массовым возведением жилья эконом-класса.
В рамках программы одного из самых представительных инвестиционных форумов в Европе экспозицию стенда Волгоградского региона уже посетили более 500 человек, в том числе 60 компаний и финансовых институтов. Переговоры были проведены со всеми потенциальными инвесторами, – сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства.

 На сегодняшний день достигнута договоренность с российским застройщиком «Группой Компаний ПИК» о начале реализации проектов инвестора в Волгоградском регионе в 2014 году. На первом этапе на территории города планируется построить 200 тысяч квадратных метров эконом-жилья.
По данным пресс-службы губернатора и областного правительства, заинтересовалась возможностью строительства жилья в рамках сотрудничества с корпорацией развития и компания «Prime group». Банк «ВТБ 24» же намерен принять участие в реализации инфраструктурного проекта по созданию промышленного парка на территории Волгоградского региона. Аналогичный проект предлагает и строительная компания «Insistroy». Открыть второй гипермаркет в Волгограде рассчитывает «OBI», а компания «АРМО-групп» рассматривает планы по участию в строительстве инфраструктуры вокруг нового стадиона. Возведение же самого спортивного комплекса интересно компании «NAI Becar», а инвестор «Real London estate group» рассматривает проект строительства апарт-отеля в Волгограде. Известно, что каждый официально одобренный проект, независимо от суммы вложений, получит административное сопровождение, начиная со стадии переговоров.

Такое тесное взаимодействие с инвесторами стало возможна благодаря кардинальным изменениям формата сотрудничества с крупными компаниями, которые внес губернатор Сергей Боженов. За каждым инвестором сегодня закреплен ответственный в региональном правительстве. Благодаря такой схеме в настоящее время гораздо быстрее и без бюрократических проволочек решаются возникающие технические и организационные вопросы.

Елизавета Дубоненко