На Масленицу в Волгограде перекроют полгорода

 Во время мероприятий, посвященных празднику «Проводы русской зимы – «Масленица», будет прекращено движение транспортных средств в центре и в ряде районов Волгограда, сообщает пресс-служба Волгоградской мэрии.
15 марта с 11.00 до 12.00 будет закрыт проезд на улице Лесной в поселке Гумрак напротив расположения Дома культуры «Гумракский»; объезд автотранспорта организован по переулку Лесному, улице Зенитчиков.

 В воскресенье, 17 марта, движение перекроют на площади Павших борцов с 07.00 до 16.00 в границах улиц Комсомольской, Краснознаменской, Коммунистической, проспекта имени Ленина. Объезд автомобильного транспорта – по улицам Комсомольской, Краснознаменской, проспекту имени Ленина.

 Кроме того, в воскресенье в связи с проведением открытого легкоатлетического пробега в Красноармейском районе города с 11 до 15 часов будут закрыты сразу несколько улиц. Улица имени Кирова будет перекрыта на промежутке от улицы 64-й Армии до улицы имени Никитина и в границе от улицы имени Никитина до улицы имени Курчатова в направлении Красноармейского района. Улица 64-й Армии будет закрыта на промежутке между улицей Зои Маресевой и улицей Кирова. По улице Маресевой проезд будет перекрыт межу улицей 64-й Армии и улицей Кирова. Улицу имени Минина закроют на отрезке от улицы 64-й Армии до улицы Кирова.

 Помимо этого, почти на месяц закроют участок проезжей части на углу улиц Казанской (напротив дома № 1) и улицы Бобруйской ( напротив дома № 1а) в Ворошиловском районе Волгограда. Проезжая часть в этом месте будет перекрыта с 15 марта до 29 апреля из-за работ по прокладке сетей электро- и водоснабжения. Объезд будет осуществляться улицам Алма-Атинской и Майкопской.

Александра Тарасова