Матрос из Самары пытался продать списанные сигнальные ракеты в Калаче-на-Дону

Ракеты задержанный украл со склада Калачевского порта.

 Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с отделом МВД России по Калачевскому району задержали 29-летнего жителя, который собирался продать три сигнальные ракеты, содержащие тротил. Задержанный служит матросом на речном судне. Ракеты он украл со склада Калачевского порта. Данные боеприпасы предназначались для подачи сигнала бедствия с морских судов, но в связи с истечением срока эксплуатации были списаны.

 Всего матрос вынес со склада пять сигнальных ракет. Информация о том, что предприимчивый речник собирался продать ракеты, стала известна полицейским. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, при продаже трех боеприпасов продавец был задержан. Мужчина сознался в содеянном. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты оставшиеся две ракеты.

Согласно справке эксперта все изъятые сигнальные ракеты являются пригодными к использованию и содержат, помимо порохового заряда, вещество тринитротолуол – тротил, запрещенный к свободному обороту.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение и сбыт взрывчатых веществ»).

Лилиана Трохина