Дорожников накажут за плохое содержание камышинской трассы

 Управление ГИБДД по Волгоградской области требует устранить нарушения на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград.

 Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по Волгоградской области в адрес начальника «Управления дорог «Каспий» было направлено представление об устранении нарушений на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. По мнению регионального УГИБДД, трасса находится в неудовлетворительном состоянии. Только за сутки с 11 до 12 марта произошло пять ДТП, в том числе и со смертельным исходом.

 «Необходимо принять меры к организации дежурства спецтехники и диспетчерских служб в надлежащем порядке и установить контроль за работой, а также своевременным реагированием на сигналы о ЧС дорожно-эксплуатационных служб», – прокомментировал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Виктор Григоров.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в отношении дорожно-эксплуатационной организации ДСП «ПК-строй» возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Санкция данной статьи предусматривает административный штраф на юридическое лицо от 20 до 30 тысяч рублей.

Лилиана Трохина