Бесплатно получить жилье смогут более 600 волгоградских детей-сирот

Правительство Волгоградской области в 2013 году на эти цели выделит из бюджета 748 миллионов рублей, 215 из которых пойдут на исполнение судебных решений.

 Согласно федеральному закону все полномочия, касающиеся предоставления квартир для сирот, после 1 января 2013 года сняты с муниципалитетов и переданы на региональный уровень. Сегодня правительство Волгоградской области заново утверждает целевую программу и разрабатывает порядок приобретения и строительства жилья для этой категории льготников.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства, до конца 2013 года региональная власть намерена по-прежнему покупать квартиры для детей-сирот в уже строящихся домах. В дальнейшем область за счет бюджетных средств будет самостоятельно проектировать и возводить необходимое жилье эконом-класса. Известно, что для этих целей сегодня уже заключены государственные контракты на подготовку документации сразу по трем новым домам. Две высотки и одна малоэтажная новостройка появятся в Тракторозаводском и Советском районах Волгограда. Порядка 470 квартир будут переданы детям-сиротам. Приступить к строительным работам областное правительство планирует уже в этом году.

Елизавета Дубоненко