Жители Светлоярского района присоединись к акции «Красному террору – нет!»

В среду, 13 марта, жители Светлоярского района Волгоградской области ставили свои подписи под обращением к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой принести публичные извинения за массовые репрессии казаков времен Гражданской войны, которые проводились коммунистами-большевиками.

Акция по сбору подписей была организована активистами инициативной группы «Красному террору – нет!» и движением «Россия молодая». Призыв подписаться под обращением к Геннадию Зюганову нашел отклик у многих жителей Светлого Яра.

– Я считаю, что геноцид казаков или любой другой народности недопустим. Мой прадедушка был казаком и пострадал от репрессий. Безусловно, современные лидеры КПРФ несут за это ответственность и должны выступить с официальным извинением. Мы не можем ждать этих извинений еще сто лет, пора восстановить историческую справедливость! – считает предприниматель Алексей Громов, подписавшийся под обращением.

Сказать «нет» красному террору в этот день смогли жители не только Светлого Яра.

– Наши активисты работают в Большечапурниковском сельском поселении, в Дубовом Овраге, селе Кирово, поселке Привольном, в Приволжском и других крупных населенных пунктах района, – рассказал ИА «Волга-Медиа» руководитель движения «Россия молодая» Егор Клековкин.

Активисты инициативной группы «Красному террору – нет!» уже собирали подписи под обращением к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой принести публичные извинения за массовые репрессии казаков в Волгограде и Городищенском районе. Следующие на очереди – Котельниковский и Октябрьский районы нашей области.