Волгоградские инспекторы выявили новые нарушения у коммунальщиков

 За минувшую неделю инспекторы областного госжилнадзора обследовали 172 многоквартирных дома, возбудили 25 административных дел и выдали 56 предписаний.

 Рекордсменом по числу выявленных претензий за нарушения порядка начисления оплаты стала «УК Ворошиловского района». Из 8 административных дел подобного рода 7 материалов касаются работы именно этой управляющей компании.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора, в целом сегодня на рассмотрении областного госжилнадзора находится 1580 жалоб граждан, не согласных с тем, как управляющие компании осуществляют расчеты за коммунальные услуги. По каждому заявлению в обязательном порядке проводится проверка – запрашиваются документы, в том числе, технические паспорта «проблемных» многоквартирных домов.

 Помимо проверки нарушений в областном центре инспекторы проконтролировали работу управляющих компаний в Волжском, Городище, Котово, Камышине, Иловле и в ряде муниципальных районов. На минувшей неделе по ранее выявленным нарушениям было вынесено 36 постановлений. К административной ответственности привлечены должностные лица «УК Тракторозаводского района», ООО «ЖКХ» и МУП «ЖК БРОН». Кроме того, руководители «УК «Кировская жилищная компания», ООО «ВУК», «УК «Управдом» за нарушение прав граждан наказаны штрафами на общую сумму более 787 тысяч рублей.

Елизавета Дубоненко