В детские сады Волгограда продукты поставлялись по поддельным ветсправкам

 Ветеринарно-сопроводительные документы были выписаны от имени ведущего ветеринарного врача Волгоградской области.

 Учредитель десятка волгоградских фирм по поставке продуктов питания в детские сады Волгоградской области подозревается в подделке документов. По версии следствия, он подделывал ветеринарно-сопроводительные документы, то есть справки о безопасности продуктов, на все продукты питания, которые поставлялись в детские сады. Ветеринарно-сопроводительные документы были выписаны от имени ведущего ветеринарного врача Волгоградской области. По подложным документам в детские сады поставлялись говяжье мясо и субпродукты на один миллион рублей.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, все фирмы зарегистрированы в Дзержинском районе Волгограда, там же находятся и склады, где хранились продукты. Сотрудниками полиции уже проведено 12 обысков по месту жительства сотрудников и в офисах компании. Была изъята вся финансовая документация организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

 Этот факт был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела № 2 управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Волгоградской области.
Расследование продолжается.