В Волгограде могут отменить обязательное страхование арендуемых нежилых помещений

Отменить обязательное страхование арендуемых нежилых помещений в Волгограде – это обращение предпринимателей к городским властям готовы поддержать сегодня в областном правительстве.

Как сообщает пресс-служба регионального органа исполнительной власти,  премьер Олег Керсанов уже предложил мэрии в добровольном порядке выйти на городскую думу с инициативой об отмене ранее принятого постановления, которое негативным образом отразилось на развитии малого бизнеса в Волгограде.

Напомним, что новый порядок обязательного страхования арендуемых муниципальных помещений был утвержден депутатами Волгоградской городской думы в качестве специальной меры пополнения казны. Однако предприниматели заявили, что не справятся с такой дополнительной нагрузкой. По предварительным данным, решение муниципалитета уже привело к закрытию целого ряда малых предприятий.

«Это не допустимая ситуация — городские власти вместо поддержки бизнеса, который обеспечивает налоги и рабочие места, ставят предпринимателей на грань разорения», — сказал на заседании областного правительства премьер Олег Керсанов. Он рекомендовал мэрии Волгограда в самое ближайшее время обратиться к депутатам с инициативой об отмене постановления.

Одновременно региональное правительство совместно с представителями бизнеса обсуждает и другую проблему – повышение взносов в Пенсионный фонд. Эти платежи согласно федеральному законодательству с 2013 года были удвоены. Как заявили в волгоградском отделении «Опоры России», сейчас предприниматели собирают подписи под обращением, чтобы выйти в Государственную Думу с просьбой рассмотреть этот острый вопрос.