Газ дошел до отдаленных хуторов Серафимовичского района

Перейти на голубое топливо теперь смогут 43 домовладения хутора Игнатов Серафимовичского района Волгоградской области. В рамках региональной программы стопроцентной газификации региональные власти построили там коммуникации протяженностью 3 километра, остальные 9 километров межпоселковых сетей проложила компания Газпром.

 «Общая стоимость объекта составила 3 миллиона 123 тысячи рублей. На очереди – хутор Орлиновский Серафимовичского района. Всего же в Волгоградской области только за первые два месяца 2013 года сдано в строй 36 газопроводов. 98 внутрипоселковых сетей находятся в стадии строительства , 8 из них планируется запустить в течение месяца. Такие темпы работы в 7 раз превышают прошлогодние показатели», – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства.

 До конца 2013 года региональное правительство должно газифицировать 196 населенных пунктов. Это более 23 тысяч домов и свыше 200 котельных.
«Необходимо сохранить набранные темпы работ, чтобы уже к началу отопительного сезона выполнить на селе план по газификации жилья», – подчеркнул глава региона Сергей Боженов. По его словам, сегодня в области в два раза увеличен размер бюджетной компенсации малоимущим семьям для подключения к сетям и выделены средства на строительство котельных, чтобы голубое топливо на селе смогли получить и все социальные объекты.

Елизавета Дубоненко